Seit mehr als 25 Jahren ist Ramon Harnisch Metzgermeister und das aus Leidenschaft. Als Beckesepp Bezirksleiter Metzgerei, aber auch in seiner Funktion als Meister und gelernter Betriebswirt, hat er immer tolle Ideen sowie gute und hilfreiche Tipps für unsere Kunden. Das Diplom zum Fleisch-Sommelier setzt dem ganzen nun die Krone auf.
Ein Fleisch-Sommelier ist ein Botschafter des guten Geschmacks mit dem Ziel, diesen für den Kunden erlebbarer zu machen. Er ist ein Experte zu allen Fragen aus Theorie und Praxis rund ums Fleisch und engagierter Vertreter von Fleisch als Teil einer ausgewogenen Ernährung.
Am Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg hat unser Metzgermeister Ramon Harnisch nun diesen Lehrgang mit Prüfung vor dem Fleischerverband Bayern erfolgreich abgeschlossen. Inhaltlich ging es dabei um Themen wie landwirtschaftliche Produktion, Zubereitung und Sensorik, aber auch um „dry aged Steaks“ und spezielle „Barbecue-Cuts“.
Wir haben heute längst nicht mehr nur Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel im Sortiment – es gibt viele unterschiedliche Rassen und neue internationale Zuschnitte in allen Bereichen, die je nach Fütterung, Reifung und Zubereitungsart in ihrer Sensorik völlig unterschiedlich sind. Dies festzustellen, zu erkennen und weiter zu vermitteln sollte die Aufgabe eines Fleisch-Sommeliers sein.
Und nun haben auch die Beckesepp Supermärkte einen solchen Geschmacks- und Fleischexperten vor Ort. Wir sind mächtig stolz und gratulieren unserem Bezirksleiter Metzgerei Ramon Harnisch zum Diplom als Fleisch-Sommelier!
Sie haben Fleisch-Fragen oder wollen Ihr Wurst-Wissen aufbessern? Dann schreiben Sie gerne eine Mail an unseren Fleisch-Sommelier Ramon Harnisch: r.harnisch@beckesepp.de
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