• Mein Konto
  • Warenkorb
  • Kontakt
Beckesepp Beckesepp Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Freiburg – Bugginger-Strasse
    • Freiburg – Kreuzstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
    • Sölden – Steinackerweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Lecker. Lokal.
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
    • B2B
  • News
  • Shop
  • Heim gliefert
Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Freiburg – Bugginger-Strasse
    • Freiburg – Kreuzstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
    • Sölden – Steinackerweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Lecker. Lokal.
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
    • B2B
  • News
  • Shop
  • Heim gliefert
Mrz 14

Frisch gebackener Fleisch-Sommelier

  • 14. März 2018
  • Supermarkt

Seit mehr als 25 Jahren ist Ramon Harnisch Metzgermeister und das aus Leidenschaft. Als Beckesepp Bezirksleiter Metzgerei, aber auch in seiner Funktion als Meister und gelernter Betriebswirt, hat er immer tolle Ideen sowie gute und hilfreiche Tipps für unsere Kunden. Das Diplom zum Fleisch-Sommelier setzt dem ganzen nun die Krone auf.

Ein Fleisch-Sommelier ist ein Botschafter des guten Geschmacks mit dem Ziel, diesen für den Kunden erlebbarer zu machen. Er ist ein Experte zu allen Fragen aus Theorie und Praxis rund ums Fleisch und engagierter Vertreter von Fleisch als Teil einer ausgewogenen Ernährung.

Am Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg hat unser Metzgermeister Ramon Harnisch nun diesen Lehrgang mit Prüfung vor dem Fleischerverband Bayern erfolgreich abgeschlossen. Inhaltlich ging es dabei um Themen wie landwirtschaftliche Produktion, Zubereitung und Sensorik, aber auch um „dry aged Steaks” und spezielle „Barbecue-Cuts”.

Wir haben heute längst nicht mehr nur Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel im Sortiment – es gibt viele unterschiedliche Rassen und neue internationale Zuschnitte in allen Bereichen, die je nach Fütterung, Reifung und Zubereitungsart in ihrer Sensorik völlig unterschiedlich sind. Dies festzustellen, zu erkennen und weiter zu vermitteln sollte die Aufgabe eines Fleisch-Sommeliers sein.

Und nun haben auch die Beckesepp Supermärkte einen solchen Geschmacks- und Fleischexperten vor Ort. Wir sind mächtig stolz und gratulieren unserem Bezirksleiter Metzgerei Ramon Harnisch zum Diplom als Fleisch-Sommelier!

Sie haben Fleisch-Fragen oder wollen Ihr Wurst-Wissen aufbessern? Dann schreiben Sie gerne eine Mail an unseren Fleisch-Sommelier Ramon Harnisch: r.harnisch@beckesepp.de

 

Weitere Beiträge

  • Steak it easy! Wieder einmal Genuss pur in vier Gängen.21. Mai 2019
  • Ausgezeichnet: Eine Sternemetzgerei in Kirchzarten!22. März 2019
  • Ramon Harnisch empfiehlt: Zum Feste das Beste!18. Dezember 2018
  • Wir stellen vor: Mario Peine von der Metzgerei Hättich!5. Dezember 2018

Kommentare sind geschlossen.

Neueste Beiträge

  • Spendenübergabe: Neues „Rollfiets“ für die Esther-Weber-Schule
  • 122 Jahresfeier
  • Branchenpreis Fachmarkt Star 2022 geht an Beckesepp Sölden
  • Spendenübergabe an “Kirchzarten – echt inklusiv!”
  • Beckesepp Sölden – Supermarkt wird mehrfach ausgezeichnet

Kategorien

  • Bäckerei
  • Event
  • Jubiläum
  • Regionale Partner
  • Rezept
  • Sonstiges
  • Soziales Engagement
  • Supermarkt
  • Zeitstrahl

AUS DEM BECKESEPP-SHOP

  • Beckesepp Fleecejacke 40,00 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5 Wochen
  • Beckesepp Fruchtaufstrich, Verschiedene Sorten 4,49 €
    Enthält 7% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • beckesepp-schwarzwaelder-kirschkuchen-dose-modern-01 Schwarzwälder Kirschkuchen aus der Dose, Moderne-Edition 8,95 €
    Enthält 7% Mwst.
    zzgl. Versand
  • Schlückle, Weinschorle weiß-sauer 2,99 € – 15,99 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • Sepple Pils 1,09 € – 5,99 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage

Schlagwörter

Angebot Auszeichnung Eigenmarke Festival FR-Oberau FR-Weingarten FR-Wiehre Getreide Gewinnspiel Grillfest Hinterzarten Holzofen Kirchzarten Metzgerei Mitarbeiter Nachhaltigkeit Neueröffnung Neujahr Ostern Projektpatenschaft Recruiting Regionalität Schöpflin Silvester Sparen Spendenaktion Sponsoring St. Peter Sölden Weihnachten Weinbau

FACEBOOK

Beckesepp

Seit über 120 Jahren werden in unserer Bäckerei in St. Peter bei Freiburg köstliche Backwaren hergestellt. Mehr als 50 Jahre verbinden wir dieses Handwerk mit der Freude an Lebensmitteln. Beckesepp steht für Frische, Vielfalt und Genuss sowie die Liebe zu unserer Region, dem Schwarzwald.

Kontakt

Beckesepp KG
Scheuergasse 2
79271 St. Peter
Phone: + 49 (0) 7660 - 209 Fax: + 49 (0) 7660 - 16 45 E-Mail: info@beckesepp.de Web: www.beckesepp.de

Aktuelles

  • Spendenübergabe: Neues „Rollfiets“ für die Esther-Weber-Schule 13. Februar 2023
  • 122 Jahresfeier 7. Dezember 2022
  • Branchenpreis Fachmarkt Star 2022 geht an Beckesepp Sölden 30. November 2022

Shop

  • Zahlungsweisen
  • Versand & Lieferung
  • Widerruf
  • AGB
© Beckesepp KG | Impressum | Datenschutz | Teilnahmebedingungen Gewinnspiel „Beckesepp Beat-Brot“