Nachdem in den vergangenen Jahren die Dinkelernte so ergiebig war und wir unseren Traum, mit dem eigenen Mehl zu backen, vorantreiben konnten, wollten wir noch einen weiteren Schritt wagen. Voller Vorfreude waren wir daher, als wir Anfang des Jahres unseren ersten Roggen in St.Peter aussäten.
Den Anbau übernahm, wie auch schon die Jahre zuvor, Bauer und Regio-Partner Paul Steinhart. Im Frühjahr baute er auf einer Ackerfläche von 3,3 ha den Roggen in Kirchzarten an, um im Spätsommer die Ernte einzufahren. Den Dinkel verlagerten wir wegen der 3-Felder-Wirtschaft nach Stegen.
Während sich der Dinkel hervorragend entwickelte und uns eine tolle Ernte einbrachte, mussten wir mit Bedauern feststellen, dass der Roggen einen sehr hohen Anteil an Mutterkorn hat und somit für unser Mehl nicht infrage kommt. Der eigene Anspruch an Qualität und Geschmack wurde leider nicht erfüllt. Unseren Kunden verkaufen wir nämlich ausschließlich Produkte, hinter denen wir mit gutem Gewissen stehen können. Daher gibt es in diesem Jahr leider kein Roggenmehl-Produkt. Wir freuen uns aber umso mehr, dass wir Ihnen das heiß begehrte St.Petermer Ur-Dinkelbrot wieder anbieten können. Im vergangenen Jahr waren wir, trotz fleißiger Bäcker und heiß laufender Öfen, im Nu ausverkauft – Wir empfehlen daher schnell zu sein.
2019 hoffen wir auf eine bessere Roggenernte und schauen voller Zuversicht in die leckere Beckesepp-Zukunft.
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