Steaks sind ein wahrer Genuss für alle Fleisch-Liebhaber. Viele Mythen ranken sich um die richtige Zubereitung. Unser Fleisch-Sommelier Ramon Harnisch wird Ihnen verraten, wie auch Sie das perfekte Steak hinbekommen .
Damit das Rinderhüftsteak gut gelingt, saftig bleibt und einen schönen Fleischgeschmack hat, sollte es mindestens eine Stärke von einem Zoll (2,54 cm) haben.
Für den Grill dünn mit Rapsöl einstreichen und mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Für die Pfanne etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
Grill oder Pfanne auf höchste Stufe vorheizen und das Steak pro Zoll ca. vier Minuten auf jeder Seite grillen bzw. braten, um es medium genießen zu können.
Genauer geht es natürlich mit einem Kerntemperaturmesser:
Bei 54° C ist das Steak medium, bei 60° C ist es durchgebraten. Sie bestimmen Ihren Lieblingsgargrad.
Nach dem Braten bzw. Grillen wickeln Sie das Fleisch in eine Alufolie und lassen es ein paar Minuten ruhen. So kann sich der Fleischsaft im Steak wieder ausbreiten und läuft nicht hinaus. Dazu passen hervorragend Ofenkartoffel mit Sour Creme und ein grüner Salat.
Wir wünschen guten Appetit!
Ihr Ramon Harnisch
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Foto: © stock.adobe.com/karepa
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