• Mein Konto
  • Warenkorb
  • Kontakt
Beckesepp Beckesepp Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Kaiser-Joseph-Straße
    • Freiburg – Hauptbahnhof
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Freiburg – Bugginger-Strasse
    • Freiburg – Kreuzstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
    • Sölden – Steinackerweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Lecker. Lokal.
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
    • B2B
  • News
  • Shop
  • Heim gliefert
Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Kaiser-Joseph-Straße
    • Freiburg – Hauptbahnhof
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Freiburg – Bugginger-Strasse
    • Freiburg – Kreuzstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
    • Sölden – Steinackerweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Lecker. Lokal.
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
    • B2B
  • News
  • Shop
  • Heim gliefert
Nov 21

Es wird feierlich: Leckere Rehkeule mit Birnen-Preiselbeer-Chutney

  • 21. November 2018
  • Rezept

Die Festtagszeit steht vor der Tür und an so manchem Abend will fein aufgetischt werden. Unser Fleischsommelier Ramon Harnisch hat das perfekte Rezept dafür: leckere, saftige Rehkeule mit Birnen-Preiselbeer-Chutney.

Eine Rehkeule mit einem Gewicht von ca. 1 – 1,5 kg vor dem Zubereiten mit etwas Rapsöl bestreichen und mit zerkleinertem bzw. gemahlenem Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Piment, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben und würzen.

Die Keule in einer sehr heißen Pfanne in Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten, bis eine schöne braune Kruste entstanden ist. Anschließend geben Sie das Fleisch in einem Bräter in den 100°-110° C vorgeheizten Backofen. Nun lassen Sie die Keule für ca. 4 – 4,5 Stunden bei dieser Temperatur garen.

Ganz heißer Tipp: Auf den Boden des Ofens stellen Sie eine Schale mit Wasser, die während der gesamten Garzeit nicht vollständig verdunsten darf. Die Kerntemperatur der Keule sollte ca. 70° C haben, dann ist sie fertig.

Aus dem ausgetretenen Bratensaft, angeschwitzten Zwiebelwürfelchen, Sahne, einem Glas Wildfond und einem Schuss Rotwein können Sie eine schön sämige Soße zubereiten. Servieren Sie die Rehkeule zusammen mit Knödeln, Rotkraut und einem Birnen-Preiselbeer-Chutney.

Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach: Etwas Öl in einem Topf erhitzen, klein gewürfelte Birnen kurz darin anbraten und mit einer kleinen Prise Pfeffer und Salz würzen. Mit einem Schluck Williams-Birnenbrand löschen Sie die Birnen ab. Geben Sie nun etwas Gelierzucker und Preiselbeeren dazu. Unter ständigem Rühren müssen Sie nun die leckere Sauce aufkochen lassen. Nun noch 4-5 Minuten weiter köcheln lassen und dann sofort heiß zum Rehbraten servieren.

Wir wünschen guten Appetit!
Ihr Ramon 
Harnisch

Weitere leckere Rezepte aus der Fleisch-Abteilung finden Sie hier.

 

Foto: ©shutterstock.com/hlphoto

Kommentare sind geschlossen.

Neueste Beiträge

  • Beckesepp Hansjakobstraße: Umbau im Herbst
  • Hallo Waltershofen: Unsere Vorfreude wächst!
  • Nacht der offenen Backstube am 15. Juli
  • Lecker.Lokal.: Unsere ersten eigenen Sonnenblumenkerne
  • Erfolgreiche Inklusion: Festanstellung bei Beckesepp nach Berufsvorbereitungskurs

Kategorien

  • Bäckerei
  • Event
  • Jubiläum
  • Regionale Partner
  • Rezept
  • Sonstiges
  • Soziales Engagement
  • Supermarkt
  • Zeitstrahl

AUS DEM BECKESEPP-SHOP

  • Beckesepp Fleecejacke 40,00 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5 Wochen
  • Beckesepp Fruchtaufstrich, Verschiedene Sorten 4,49 €
    Enthält 7% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • Schlückle, Weinschorle weiß-sauer 2,99 € – 15,99 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • Sepple Pils 1,09 € – 5,99 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • beckesepp-schwarzwaelder-kirschkuchen-dose-traditionell-01 Schwarzwälder Kirschkuchen aus der Dose, Traditions-Edition 5,95 € – 8,95 €
    Enthält 7% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage

Schlagwörter

Angebot Auszeichnung Eigenmarke Festival FR-Oberau FR-Weingarten FR-Wiehre Getreide Gewinnspiel Grillfest Hinterzarten Holzofen Kirchzarten Metzgerei Mitarbeiter Nachhaltigkeit Neueröffnung Neujahr Ostern Projektpatenschaft Recruiting Regionalität Schöpflin Silvester Sparen Spendenaktion Sponsoring St. Peter Sölden Waltershofen Weihnachten Weinbau

FACEBOOK

Kontakt

Beckesepp KG
Scheuergasse 2
79271 St. Peter
Phone: + 49 (0) 7660 - 209 Fax: + 49 (0) 7660 - 16 45 E-Mail: info@beckesepp.de Web: www.beckesepp.de

Aktuelles

  • Beckesepp Hansjakobstraße: Umbau im Herbst 1. September 2023
  • Hallo Waltershofen: Unsere Vorfreude wächst! 7. Juli 2023
  • Nacht der offenen Backstube am 15. Juli 20. Juni 2023

Shop

  • Zahlungsweisen
  • Versand & Lieferung
  • Widerruf
  • AGB
© Beckesepp KG | Impressum | Datenschutz | Teilnahmebedingungen „Velike“-Gewinnspiel“