„Lernen Sie Ihr Weihnachtsgeflügel kennen.“ Unter diesem Motto lud der Beckesepp Johannes Ruf seine Kunden am Dienstag, 04. Dezember zu einem Abend der ganz besonderen Art in den Beckesepp Supermarkt in St. Peter ein.
Geballte Fachkompetenz begleitet den Abend
Sein Fleischsommelier Ramon Harnisch sowie die beiden Fleischsommelies Ansgar Klein von EDEKA Südwest Fleisch und Michael Keller, Vorstandsmitglied von Fleischsommelier Deutschland e.V., hatten für die Gäste ein Gourmet-Menü vorbereitet, welches im Einklang mit harmonierenden Glottertäler Weinen, die Entscheidung für das Festessen erleichtern sollte. Die auserlesenen Weine und Sekte wurden von Johannes Huober von der WG Glottertal geschmackvoll vorgestellt und serviert.
Tipps fürs Festtagsmenü
Das exklusive Menü mit verschiedensten Elsässer Geflügelspezialitäten mit dem höchsten französischen Qualitätssiegel Label Rouge für Freilandgeflügel begann nach einem kleinen Sektempfang mit einem Feldsalat mit gegrillter Entenbrust, ging über zu Saltim Bocca aus der Hähnchenkeule mit Kartoffel-Kürbis-Püree an Rosenkohl mit geschmeltzten Zwiebelchen bis zum Geschnetzelten aus der Hühnchenbrust mit Asiareis, Zuckerschoten und bunten Karotten.
Geschmack mit gutem Gewissen
Zudem beschrieb Michael Keller in charmanter Art und Weise das Qualitätssiegel Label Rouge und erläuterte die nachhaltigen Vorzüge der Freilandhaltung für Tiere und Kunden. Beim Zerlegen einer Ente und eines Hähnchens konnten die Gäste ihr fachliches Know-how erweitern und erhielten auch Tipps rund um die Zubereitung des Geflügels.
Satt und zufrieden
Zum Ende eines gelungenen Abends, der mit hauseigenem Kuchen und Kaffee seinen Abschluss fand, waren die begeisterten Gäste voll des Lobes über ein wunderbares Menü mit vielen interessanten Hintergrundinformationen zu Geflügel, artgerechter Haltung und delikaten Weinen.
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