Jeden Tag backen unsere fleißigen Bäcker leckeres Brot, knusprige Brötchen und allerlei süße Köstlichkeiten um Sie zu verwöhnen. Unsere traditionellen Rezepte und die Liebe zum Bäckerhandwerk machen unsere Produkte zu etwas ganz Besonderem.
Doch wir ruhen uns nicht auf unseren Lorbeeren aus, sondern sind ständig bemüht, uns zu verbessern. Daher sind wir auch offen für moderne Neuerungen. Unsere „Heilige Halle“, die Backstube, soll da nicht ausgeschlossen werden. Unser Ziel ist eine zeitgemäße Produktion mit optimierten Prozessen und Abläufen, die dem aktuellen Standard entsprechen. Damit wir das erreichen können, bauen wir dieses Jahr unsere Backstube von Grund auf neu.
Bei so viel Veränderungen wollen wir trotzdem nicht auf Altbewährtes und Liebgewonnenes verzichten. Beispielsweise bleibt unser alter, in Stein gemauerter Holzofen auch in der neuen Backstube erhalten. Denn nicht zuletzt ihm ist es zu verdanken, dass unser Holzofenbrot mit der Goldmedaille des deutschen Brotinstitutes ausgezeichnet wurde.
Am 14. Januar 2019 nahmen die Veränderungen ihren Anfang: Die Türen unserer Haupt-Produktionsstätte in St. Peter wurden geschlossen. Um unserer treuen Kundschaft jedoch weiterhin wie gewohnt mit unseren feinen Backwaren anbieten zu können, war eine Übergangslösung notwendig. Diese fand sich nach reiflicher Überlegung und Planung: Unsere Bäckerinnen und Bäcker müssen in nächster Zeit alle etwas enger zusammenrücken und bis zur Fertigstellung der neuen Arbeitsstätte in die Backstube unseres Backhauses Schöpflin in Freiburg einziehen. Dort backen wir unsere ausgezeichneten Brotsorten und unser Süßgebäck. Da wir aber in der Backstube sehr begrenzt sind, lassen wir ein paar Brötchensorten von Bäckerkollegen zuliefern oder greifen auf hochwertige Teiglinge zurück.
So backt das ganze Bäckerteam nun im Zwei-Schichtbetrieb in unserer Ausweichbäckerei. Es war uns eine Herzensangelegenheit, keinen unserer tollen Bäckerinnen und Bäcker zu verlieren. Genauso wichtig war uns auch, das Sortiment weitestgehend unverändert zu lassen, damit Sie wie gewohnt Ihr Lieblingsbrot zum Vesper genießen können.
Wir sind guter Dinge und freuen uns darauf, dass unsere alten Traditionen im nächsten Jahr in den neuen Räumlichkeiten wieder aufleben werden. Es liegt viel Arbeit vor uns! Aber wie Vincent Van Gogh schon sagte „Wandlung ist notwendig wie die Erneuerung der Blätter im Frühling“.
Wir streben stets nach dem Besten. Für uns – aber vor allem für Sie!
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