Zutaten:
600g Bio Rinderhackfleisch vom Beckesepp, 1 TL Worcestersauce, 1 Zwiebel, 4 Scheiben Cheddar oder Schmelzkäse, 4 Blätter Friséesalat, 2 Tomaten, 2 TL Tomatenketchup, 4 Burgerbrötchen, Salz und Pfeffer, etwas Oregano, eine Messerspitze Senf und für die Soße Curry-Ketchup und Mayonnaise
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch vermischen. Das Rinderhack mit Worcestersauce, Ketchup, Senf, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 flache Burger formen (nur locker formen, nicht zu fest pressen) und mit einem Löffel jeweils eine leichte Vertiefung in der Mitte der Oberseite eindrücken (damit der Burger sich nicht verformt und gleichmäßig gart). Danach den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, und in Scheiben schneiden. Den Curry Ketchup und die Mayonnaise mengenmäßig jeweils zur Hälfte zu einer delikaten Burgersauce vermengen. In der Zwischenzeit den Grill auf hohe Hitze anheizen. Die Burger Patties bei hoher direkter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Die Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben im Backofen oder mit der Schnittfläche nach unten im Grill kurz knusprig „antoasten“ und mit der Burgersauce bestreichen. Kurz bevor die Burger gar sind, auf jeden 1 Scheibe Käse legen und schmelzen lassen. Anschließend alle unteren Brötchenhälften mit Salat belegen, darauf je 1 Burger mit geschmolzener Käsescheibe und eine Scheibe Tomate geben und mit der oberen Hälfte der Hamburgerbrötchen bedecken und sofort servieren. Die Burger können je nach Geschmack zusätzlich mit Gurken- und Zwiebelscheiben und gebratenen Speckscheiben belegt werden.
Guten Appetit!
Foto: © iStock.com/Azurita
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