• Mein Konto
  • Warenkorb
  • Kontakt
Beckesepp Beckesepp Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Kaiser-Joseph-Straße
    • Freiburg – Hauptbahnhof
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Freiburg – Bugginger-Strasse
    • Freiburg – Kreuzstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
    • Sölden – Steinackerweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Lecker. Lokal.
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
    • B2B
  • News
  • Shop
  • Heim gliefert
Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Kaiser-Joseph-Straße
    • Freiburg – Hauptbahnhof
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Freiburg – Bugginger-Strasse
    • Freiburg – Kreuzstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
    • Sölden – Steinackerweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Lecker. Lokal.
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
    • B2B
  • News
  • Shop
  • Heim gliefert
Apr. 15
RUF-beckesepp-zubereitungstipp-lammbraten

Zubereitungstipp: köstlicher Lammbraten aus der Keule!

  • 15. April 2019
  • Rezept, Supermarkt

Zutaten:
1 Lammkeule (ca. 1,8 kg), 1 kg Kartoffeln, 5 Knoblauchzehen, 1 Bund Rosmarin, 2 unbehandelte Zitronen, Olivenöl,  Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Rosmarins waschen, die Nadeln abstreifen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Lammkeule rundherum mit Olivenöl einreiben und mit Knoblauch- und Zitronenscheiben sowie mit Rosmarinnadeln belegen. In einen Plastikbeutel wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und die Marinade entfernen. Die Keule nach Belieben salzen und pfeffern und auf ein tiefes Backblech legen. Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule 30 Minuten braten (Mitte, Umluft 180°), bis die Haut Farbe bekommt.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den restlichen Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Kartoffeln und Rosmarinnadeln in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl mischen.

Die Lammkeule wenden. Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Weitere 40 Min. braten. Dann die Lammkeule an der dicksten Stelle einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig; ist er noch blutig, weitere 10 – 20 Minuten braten.

Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser schneiden und mit den Kartoffeln servieren. Dazu passt ein vollmundiger Rotwein, z. B. Glottertäler Spätburgunder.

Guten Appetit!

 

Foto: © iStock.com/JoeGough

Kommentare sind geschlossen.

Neueste Beiträge

  • Tafel-Aktion (2025) bei Beckesepp
  • Spatenstich für unseren neuen Beckesepp-Markt in Oberried!
  • Schöpflins Azubiteam auf der Cake & Bake in Dortmund!
  • Baby-Kind-Messe Freiburg 2025
  • Förderkreis Festival Wolfgang Marschner Hinterzarten e.V.

Kategorien

  • Bäckerei
  • Event
  • Jubiläum
  • Regionale Partner
  • Rezept
  • Sonstiges
  • Soziales Engagement
  • Supermarkt
  • Zeitstrahl

AUS DEM BECKESEPP-SHOP

  • Schöpflin Fleecejacke Schöpflin Fleecejacke 40,00 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5 Wochen
  • Beckesepp Fleecejacke Beckesepp Fleecejacke 40,00 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5 Wochen
  • Beckesepp Fruchtaufstrich, Verschiedene Sorten Beckesepp Fruchtaufstrich, Verschiedene Sorten 4,49 €
    Enthält 7% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • Schlückle, Weinschorle weiß-sauer Schlückle, Weinschorle weiß-sauer 2,99 € – 15,99 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • Sepple Pils Sepple Pils 1,09 € – 5,99 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage

Schlagwörter

Aktion Angebot Auszeichnung Backstube Eigenmarke Festival FR-Oberau FR-Weingarten FR-Wiehre Getreide Gewinnspiel Gratis Baum Grillfest Hinterzarten Holzofen Inklusion Kirchzarten Metzgerei Mitarbeiter Nachhaltigkeit neue Produktion Neueröffnung Neujahr Ostern Projektpatenschaft Recruiting Regionalität Schöpflin Silvester Sparen Spendenaktion Sponsoring St. Peter Sölden Waltershofen Weihnachten Weihnachtsbaum Weinbau

FACEBOOK

Kontakt

Beckesepp KG
Scheuergasse 2
79271 St. Peter
Phone: + 49 (0) 7660 - 209 Fax: + 49 (0) 7660 - 16 45 E-Mail: info@beckesepp.de Web: www.beckesepp.de

Aktuelles

  • Tafel-Aktion (2025) bei Beckesepp 11. April 2025
  • Spatenstich für unseren neuen Beckesepp-Markt in Oberried! 10. April 2025
  • Schöpflins Azubiteam auf der Cake & Bake in Dortmund! 21. März 2025

Shop

  • Zahlungsweisen
  • Versand & Lieferung
  • Widerruf
  • AGB
© Beckesepp KG | Impressum | Datenschutz | Cookie-Einstellungen