• Mein Konto
  • Warenkorb
  • Kontakt
Beckesepp Beckesepp Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Kaiser-Joseph-Straße
    • Freiburg – Hauptbahnhof
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Freiburg – Bugginger-Strasse
    • Freiburg – Kreuzstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
    • Sölden – Steinackerweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Lecker. Lokal.
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
    • B2B
  • News
  • Shop
  • Heim gliefert
Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Kaiser-Joseph-Straße
    • Freiburg – Hauptbahnhof
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Freiburg – Bugginger-Strasse
    • Freiburg – Kreuzstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
    • Sölden – Steinackerweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Lecker. Lokal.
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
    • B2B
  • News
  • Shop
  • Heim gliefert
Mai 21
RUF-steaktasting-gruppenbild

Steak it easy! Wieder einmal Genuss pur in vier Gängen.

  • 21. Mai 2019
  • Event

Am Freitag, 17. Mai 2019 lud der Beckesepp Junior, Johannes Ruf, seine Kunden erneut zu einem ganz speziellen Abend in den Beckesepp Supermarkt in St. Peter ein.

Um seinen Gästen zu zeigen, welches Fleisch der Extraklasse in seinen Märkten erhältlich ist und welche Geschmacksvielfalt und Zartheitsgrade dieser wunderbare Rohstoff Fleisch bieten kann, hatten sein Fleischsommelier Ramon Harnisch sowie die beiden Fleischsommeliere Ansgar Klein und Peter Volz vom EDEKA Fleischwerk ein Gourmet-Menü aus feinsten Steakspezialitäten vorbereitet, welches im Einklang mit harmonierenden Glottertäler Weinen die Entscheidung für das sommerliche Grillen nicht einfach machen wird. Die auserlesenen Weine und Sekte wurden von Udo Opel, Geschäftsführer der WG Glottertal, geschmackvoll vorgestellt und serviert.

Das exklusive Menü wurde nach einem kleinen Sektempfang mit dem Temperament Spaniens, einem Teller Secreto und Pluma vom Iberico-Schwein vom Holzfeuer, mit Chorizo verfeinerten Schmelzzwiebeln eröffnet. Danach folgte das Beste aus der Schatzkammer des Fleischwerkes in Rheinstetten: Tranchen vom No.1 dry aged Entrecote, Schweinekotelett-Krone No.1 dry aged und Best Beef Picanha (Tafelspitz) von der Plancha mit buntem Marktsalat.

Der dritte Gang war von den Weiden Irlands und aus der Heimat: Irish Hereford Roastbeef und St. Petermer Lamm im hauseigenem Dry Ager 21 Tage gereift, fein mariniert, niedergegart und rückwärts gegrillt mit Schwarzwaldcreme und Rosmarinkartoffeln. Besonders das Lammfleisch bestach nach dreiwöchiger Reifezeit durch hervorragenden Geschmack und außergewöhnliche Zartheit.

Zum Abschluss eines gelungenen Abends gab es aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten US Beef Flanksteak und Sirloin (Hüfte) am Stück Sous Vide gegart und auf dem Holzfeuer geröstet mit Süßkartoffel Wedges und Cole Slaw Salat.

Die begeisterten Gäste waren voll des Lobes über ein wunderbares Menü mit vielen interessanten Hintergrundinformationen über Herkunft, Rassen und Zubereitung der verschiedenen Fleischgattungen und den dazu passenden delikaten Weinen.

beckesepp-steaktasting-1
beckesepp-steaktasting-2
beckesepp-steak-tasting-04-1600px

Weitere Beiträge

  • Beckesepps Schwarzwaldtag – es geht in die dritte Runde!24. Juni 2019
  • Käse küsst Glottertäler Wein!5. April 2019
  • Beckesepp-Events 2019 im Überblick:15. März 2019

Kommentare sind geschlossen.

Neueste Beiträge

  • Beckesepp Hansjakobstraße: Umbau im Herbst
  • Hallo Waltershofen: Unsere Vorfreude wächst!
  • Nacht der offenen Backstube am 15. Juli
  • Lecker.Lokal.: Unsere ersten eigenen Sonnenblumenkerne
  • Erfolgreiche Inklusion: Festanstellung bei Beckesepp nach Berufsvorbereitungskurs

Kategorien

  • Bäckerei
  • Event
  • Jubiläum
  • Regionale Partner
  • Rezept
  • Sonstiges
  • Soziales Engagement
  • Supermarkt
  • Zeitstrahl

AUS DEM BECKESEPP-SHOP

  • Beckesepp Fleecejacke 40,00 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5 Wochen
  • Beckesepp Fruchtaufstrich, Verschiedene Sorten 4,49 €
    Enthält 7% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • Schlückle, Weinschorle weiß-sauer 2,99 € – 15,99 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • Sepple Pils 1,09 € – 5,99 €
    Enthält 19% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage
  • beckesepp-schwarzwaelder-kirschkuchen-dose-traditionell-01 Schwarzwälder Kirschkuchen aus der Dose, Traditions-Edition 5,95 € – 8,95 €
    Enthält 7% Mwst.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 5-7 Werktage

Schlagwörter

Angebot Auszeichnung Eigenmarke Festival FR-Oberau FR-Weingarten FR-Wiehre Getreide Gewinnspiel Grillfest Hinterzarten Holzofen Kirchzarten Metzgerei Mitarbeiter Nachhaltigkeit Neueröffnung Neujahr Ostern Projektpatenschaft Recruiting Regionalität Schöpflin Silvester Sparen Spendenaktion Sponsoring St. Peter Sölden Waltershofen Weihnachten Weinbau

FACEBOOK

Kontakt

Beckesepp KG
Scheuergasse 2
79271 St. Peter
Phone: + 49 (0) 7660 - 209 Fax: + 49 (0) 7660 - 16 45 E-Mail: info@beckesepp.de Web: www.beckesepp.de

Aktuelles

  • Beckesepp Hansjakobstraße: Umbau im Herbst 1. September 2023
  • Hallo Waltershofen: Unsere Vorfreude wächst! 7. Juli 2023
  • Nacht der offenen Backstube am 15. Juli 20. Juni 2023

Shop

  • Zahlungsweisen
  • Versand & Lieferung
  • Widerruf
  • AGB
© Beckesepp KG | Impressum | Datenschutz | Teilnahmebedingungen „Velike“-Gewinnspiel“