Am Freitag, 17. Mai 2019 lud der Beckesepp Junior, Johannes Ruf, seine Kunden erneut zu einem ganz speziellen Abend in den Beckesepp Supermarkt in St. Peter ein.
Um seinen Gästen zu zeigen, welches Fleisch der Extraklasse in seinen Märkten erhältlich ist und welche Geschmacksvielfalt und Zartheitsgrade dieser wunderbare Rohstoff Fleisch bieten kann, hatten sein Fleischsommelier Ramon Harnisch sowie die beiden Fleischsommeliere Ansgar Klein und Peter Volz vom EDEKA Fleischwerk ein Gourmet-Menü aus feinsten Steakspezialitäten vorbereitet, welches im Einklang mit harmonierenden Glottertäler Weinen die Entscheidung für das sommerliche Grillen nicht einfach machen wird. Die auserlesenen Weine und Sekte wurden von Udo Opel, Geschäftsführer der WG Glottertal, geschmackvoll vorgestellt und serviert.
Das exklusive Menü wurde nach einem kleinen Sektempfang mit dem Temperament Spaniens, einem Teller Secreto und Pluma vom Iberico-Schwein vom Holzfeuer, mit Chorizo verfeinerten Schmelzzwiebeln eröffnet. Danach folgte das Beste aus der Schatzkammer des Fleischwerkes in Rheinstetten: Tranchen vom No.1 dry aged Entrecote, Schweinekotelett-Krone No.1 dry aged und Best Beef Picanha (Tafelspitz) von der Plancha mit buntem Marktsalat.
Der dritte Gang war von den Weiden Irlands und aus der Heimat: Irish Hereford Roastbeef und St. Petermer Lamm im hauseigenem Dry Ager 21 Tage gereift, fein mariniert, niedergegart und rückwärts gegrillt mit Schwarzwaldcreme und Rosmarinkartoffeln. Besonders das Lammfleisch bestach nach dreiwöchiger Reifezeit durch hervorragenden Geschmack und außergewöhnliche Zartheit.
Zum Abschluss eines gelungenen Abends gab es aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten US Beef Flanksteak und Sirloin (Hüfte) am Stück Sous Vide gegart und auf dem Holzfeuer geröstet mit Süßkartoffel Wedges und Cole Slaw Salat.
Die begeisterten Gäste waren voll des Lobes über ein wunderbares Menü mit vielen interessanten Hintergrundinformationen über Herkunft, Rassen und Zubereitung der verschiedenen Fleischgattungen und den dazu passenden delikaten Weinen.
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