Manchmal ist das Älterwerden doch wirklich etwas Schönes: Wenn zu den runden Geburtstagen alle zusammenkommen und gemütlich beieinandersitzen, wirft man gerne mal einen Blick in das Familienalbum und lässt die vergangene Zeit Revue passieren. Auch bei Beckesepp blicken wir immer wieder auf unsere Geschichte zurück, um uns zu erinnern, wer wir sind und was uns ausmacht. Ganz besonders in diesem Jahr: Wir feiern unser 120-jähriges Jubiläum! Also, Zeit für eine kleine Beckesepp-Geschichtsstunde:
Wir schlagen die erste Seite auf: 1900, St. Peter, ein kleines idyllisches Dorf im Schwarzwald. Der junge Bäckermeister Josef Ruf beschließt, seine eigene Bäckerei aufzumachen. Mit nur zwei Mitarbeitern und viel harter Arbeit schafft er es, sich in kürzester Zeit in die Herzen der Bevölkerung zu backen.
Ein paar Jahr später: Quasi in der Backstube aufgewachsen, übernimmt 1932 der Sohnemann Stefan Ruf den Betrieb.
1950 herrscht Aufregung im Dorf: Die Familie Ruf eröffnet den ersten Tante-Emma-Laden. Was für ein Komfort! Jetzt gibt es jede Menge Lebensmittel direkt vor Ort zu kaufen.
Der Staffelstab der Betriebsleitung wird in der Familie weitergegeben. Der „original Beckesepp“ Josef Ruf steigt in das Geschäft ein und kommt gleich als erstes mit einer Neuerung ums Eck: 1958 eröffnet der erste Supermarkt in St. Peter.
Der Pioniergeist der Familie führt zu immer neuen Innovationen. Frischfleisch von Theke ist ab 1979 das Ding und die St. Petermer tragen stolz ihre Kotletts und Schnitzel nach Hause.
Zwanzig Jahre später schnürt sich dann der vierte Ruf im Bunde die Bäckerschürze um und fängt an, das ganze Geschäft nochmal ordentlich durchzukneten: Johannes Ruf leitet Beckesepp bis heute.
Wer mit der Zeit gehen will, braucht auch ab und zu mal einen neuen Look. Mit dem Re-Branding und einem neuen Logo erstrahlt „Beckesepp“ ab 2016 in neuem Glanz. Die Kunden sind begeistert, weswegen 2017 in Haslach bereits die fünfte Filiale eröffnet.
Wir sind eigen und das wollen wir auch zeigen: mit unserer Eigenmarke LECKER.LOKAL. unterstützen wir seit 2018 regionale Lieferanten. Wein, Honig, Mehl und mit dem Sepple sogar unser eigenes Bier – immer mehr Produkte werden extra für uns hergestellt.
Hach, wie schön. 120 Jahre können ganz schön schnell vergehen… Aber das Buch einfach zuklappen und auf den bisherigen Erfolgen ausruhen? Kommt nicht in Frage! Umtriebig, wie wir nun mal sind, stehen die nächsten Projekte auch schon in den Startlöchern. Mal schauen, was die nächsten 120 Jahre bringen.
Wer mal schauen will, was in den letzten Jahrzehnten sonst noch so passiert ist, kann gerne mal hier klicken.
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