• Mein Konto
  • Warenkorb
  • Kontakt
Beckesepp Beckesepp Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Oberried – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
  • Aktuelles
  • Shop
  • B2B
Beckesepp Beckesepp
  • Bäckerei
  • Supermarkt
  • Standorte
    • St. Peter – Glottertalstraße
    • Freiburg – Carl-Kistner-Straße
    • Freiburg – Hansjakobstraße
    • Freiburg – Nägeleseestraße
    • Freiburg – Schwarzwaldstraße
    • Freiburg – Kartäuserstraße
    • Kirchzarten – Schwarzwaldstraße
    • Kirchzarten – Hauptstraße
    • Oberried – Hauptstraße
    • Hinterzarten – Roesslehofweg
  • Unternehmen
    • Über uns
    • Engagement
    • Freie Stellen
    • Kontakt
    • 120 Jahre
  • Aktuelles
  • Shop
  • B2B
Mrz 22
  • Bäcker - Ur-Dinkelbrot

Die Zukunft ist lecker – Beckesepp St. Petermer Ur-Dinkelbrot

  • 22. März 2017
  • Allgemein

Der eigene Beckesepp-Dinkel wurde frisch geerntet. Auf dem Hohacker in St. Peter, auf insgesamt zwei Hektar, wuchsen die goldenen Ähren der Sorte Schwabenkorn an der Schwarzwälder Luft prächtig. Nun wurde das gesunde Korn mit großen Maschinen von Bauer Paul Steinhart vom Breitehof in Zarten abgeernteten und beim Beckesepp steht ihm eine leckere Zukunft bevor.

Die Verarbeitung des Dinkels findet in der Region, in einem Umkreis von nur 20 Kilometern statt. Der gewonnene Ertrag wird in der Dachswanger Mühle in Umkirch entspelzt, also die äußere Schale entfernt. In der Beckesepp-Backstube in St.Peter wird der frische Dinkel vom Senior persönlich mit der Steinmühle gemahlen.

Aus dem gewonnenen Dinkelvollkornmehl entsteht hier mit einer Portion liebevollem Bäckerhandwerk ein ganz besonderes Brot: das St.Petermer Ur-Dinkelbrot. Es ist aus 100% Dinkelvollkornmehl, ohne jegliche Zusatzstoffe und damit ideal für alle Weizenallergiker. „Wir setzen am Vortag ein Aroma- und Quellstück an, um dem Teig genug Zeit zum Reifen zu geben. Das ergibt einen besseren Geschmack und eine längere Frischhaltung“, verrät Johannes Ruf.

Ab Oktober wird es lecker und das neue Brot aus eigenem Dinkelvollkornmehl wird in all unseren Beckesepp-Bäckereien in den Regalen auf Sie warten. Lassen Sie es sich schmecken und geben Sie Acht aufs Brot!

Übrigens: Wir berücksichtigen die Drei-Felder-Wirtschaft. Daher wird 2018 der Dinkel auf einem Feld in Stegen, im schönen Dreisamtal gepflanzt und auf dem Hohenacker in St.Peter sähen wir unseren eigenen Beckesepp-Roggen.

 

St. Petermer Ur-Dinkelbrot aus der Heimat



Weitere Beiträge

  • Endlich eingetütet: die Tafelspendenaktion18. Juni 2020
  • Baustellen, Bagger, Beckesepp19. Mai 2020
  • Phantasievolle Umgestaltung der Beckesepp-Cafés14. Mai 2020
  • Farbenfroh mit Maybelline!21. September 2019

Kommentare sind geschlossen.

Neueste Beiträge

  • Geschenk für Genießer
  • 2020 … der Countdown läuft!
  • Spendenübergabe an Obdach für Frauen in Freiburg
  • Wir stellen vor: TeeBlatt aus Titisee-Neustadt
  • Wir haben tolle Stollen …

Kategorien

  • 120Jahre
  • Allgemein
  • Bäckerei
  • Event
  • Regionale Partner
  • Rezept
  • Supermarkt
  • Zeitstrahl

Archive

  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017
  • Oktober 2017
  • September 2017
  • August 2017
  • März 2017

FACEBOOK

Beckesepp

Seit über 120 Jahren werden in unserer Bäckerei in St. Peter bei Freiburg köstliche Backwaren hergestellt. Mehr als 50 Jahre verbinden wir dieses Handwerk mit der Freude an Lebensmitteln. Beckesepp steht für Frische, Vielfalt und Genuss sowie die Liebe zu unserer Region, dem Schwarzwald.

Kontakt

Josef Ruf Bäckerei und Lebensmittel KG
Scheuergasse 2
79271 St. Peter
Phone: + 49 (0) 7660 - 209 Fax: + 49 (0) 7660 - 16 45 E-Mail: info@beckesepp.de Web: www.beckesepp.de

Aktuelles

  • Geschenk für Genießer 5. Januar 2021
  • 2020 … der Countdown läuft! 23. Dezember 2020
  • Spendenübergabe an Obdach für Frauen in Freiburg 2. Dezember 2020

Shop

  • Zahlungsweisen
  • Versand & Lieferung
  • Widerruf
  • AGB
© Josef Ruf Bäckerei und Lebensmittel KG | Impressum | Datenschutz