Alle Jahre wieder werden unsere Backwaren bei einer freiwilligen unabhängigen Prüfung auf Laib und Seele getestet. Bei der diesjährigen Qualitätsprüfung des deutschen Brotinstituts e.V. wurden neben dem Holzofen-, Karotten- und Ur-Dinkelbrot auch unsere zwei aromatischen Neuzugänge – Würzbeeri und Toskanaweckle – genau unter die Lupe genommen.
Form & Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung & Krumenbild, Struktur & Elastizität, Geruch und natürlich Geschmack wurden bei der sensorischen Prüfung bewertet:
Punktlandung! Das Holzofenbrot und die beiden Neulinge konnten auf ganzer Linie überzeugen und haben volle 100 Punkte erzielt. Unser saftiges Karottenbrot und das beliebte Kirchzartener Ur-Dinkelbrot konnten mit 98 bzw. 96 von 100 möglichen Punkten überzeugen.
Das lief ja wie geschnitten Brot. Wir danken unseren ausgezeichneten Bäckern und Bäckerinnen, die aufs Neue bewiesen haben, wie sehr sie fürs traditionelle Handwerk brennen. Wir bei Beckesepp bringen täglich leckere und ehrliche Brote auf den Tisch – natürlich ohne Zusatzstoffe und Stabilisatoren. Gleichzeitig gehen wir mit der Zeit, schaffen neue Kreationen und setzen auf den stärkeren Anbau unserer eigenen Getreidesorten.
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